Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Количество подключений к одной группе
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы "чайника"

energetic_1941
Подскажите пожалуйста регламентируется где либо количество подключений электроприемников к одной группе? Или же можно подключать ровно столько сколько мы сможем отстроится от номинального тока срабатывания ПН?
Shturman1
Цитата
Подскажите пожалуйста регламентируется где либо количество подключений электроприемников к одной группе?

А что за приемники? Тут нужно руководствоваться здравым смыслом. Например для розеток нету нормы которая бы регламентировала их количество, главное чтобы не превышался номинальный ток самой розетки ну и была адекватная защита кабеля
energetic_1941
Цитата(Shturman1 @ 23.11.2012, 9:41) *
А что за приемники? Тут нужно руководствоваться здравым смыслом. Например для розеток нету нормы которая бы регламентировала их количество, главное чтобы не превышался номинальный ток самой розетки ну и была адекватная защита кабеля

Например вентилятор малой мощности 220, Двигатель АД 15 кВт, 3х фазная розетка, в общем двигательная нагрузка и коммунально бытовая. Реактивки хватает я так думаю cosf=0,94 будетс. Но тут опять таки надо понимать что документация превыше здравого смысла. Мне бы хотя бы знать можно ли в ШР на одну группу повесить два двигателя, Одну лампу и когда пожарник или инспектор (или прочая проверяющая организация откроет) они не смогли бы сказать типа по пункту такому такому то вы нарушили что то там что то и т.д.
Shturman1
Цитата
Например вентилятор малой мощности 220, Двигатель АД 15 кВт, 3х фазная розетка, в общем двигательная нагрузка и коммунально бытовая

Такие разные приемники должны иметь свои отдельные групы.
Цитата
Мне бы хотя бы знать можно ли в ШР на одну группу повесить два двигателя, Одну лампу

Если мощности двигателей небольшие и не сильно отличаються то можно. Но освещение нужно делать отдельной групой.
energetic_1941
Цитата(Shturman1 @ 23.11.2012, 10:29) *
Такие разные приемники должны иметь свои отдельные групы.

Если мощности двигателей небольшие и не сильно отличаються то можно. Но освещение нужно делать отдельной групой.

Скажем так однозначно я не буду вешать на одну группу дуговую сталеплавильную печь и люминисцентный светильник с ЭМ ПРА, и пытаться под ним читать книжку. Меня интересует сам факт того можно ли на одну группу подключить несколько электроприемников? Тут дело не в технической возможности или осуществимости, тут дело в том не запрещено ли это каким либо СНИПом, РД и т.д. чтобы при сдаче объекта инспекторы не смогли бы докопаться типа какого хрена вы одну группу садите несколько электроприемников заведомо даже не знаю что за электроприемники.
belok5
вообще, к движкам несколько иной подход. нужно смотреть, чтобы отключение автомата одним из двигателей не вызывало проблем с технологическим процессом из-за остановки второго.
лучше не экспериментировать, а делать на каждый двигатель свой аппарат защиты.
пожарные - история отдельная, в щиты они практически не лезут, а вот инспектору вам как минимум однолинейку показывать надо, так не проще сначала проект забабахать, утвердить, а потом реализовывать?
и чего-то косинус у вас большой для движка, почти как у трансформатора ))

свет - одной группой ( в разумных пределах)
известные силовые нагрузки - на каждую свой аппарат защиты
розетки на всякий случай - одной группой( аналогично)

в скобках - если у вас света набирается на 100 кВт, то само собой, разбивать на несколько групп надо, но не соединяя при этом с другими потребителями. с розетками бесхозными аналогично
Shturman1
Цитата
Меня интересует сам факт того можно ли на одну группу подключить несколько электроприемников?

В общем случае такого запрета нет. Вы же на каждый светильник не ведете отдельную линию от автомата, правильно? Или на каждую розетку отдельную линию? Все зависит от характера приемников и защиты кабелей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.